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19 Dic 2016

I 5 dolci natalizi più golosi d’Europa!

Natale è ormai alle porte! Scuola Internazionale di Lingue abbandona tutte le diete e ti presenta la lista dei 5 dolci tradizionali natalizi più golosi d’Europa!
Il Panettone è il tipico dolce associato alla tradizione gastronomica natalizia italiana e, si sa, a Natale non riusciamo proprio a farne a meno, nonostante il ricco ricettario di cui disponiamo!

Scuola Internazionale ha pensato di proporvi le golosità degli altri paesi europei:

1. Regno Unito – Pudding

Il pudding o budino di Natale è un tradizionale dolce inglese, preparato e servito in ogni famiglia durante le festività natalizie. Ogni madre ed ogni nonna ha la propria ricetta, spesso tramandata da generazioni.

Gli ingredienti di base si legano alla tradizione che voleva che questa ricetta racchiudesse tutti elementi più costosi e preziosi, come le spezie che caratterizzano questo dolce. Inoltre la tradizione racconta che ogni donna che lo prepara mette nell’impasto un piccolo oggetto che sarà un portafortuna per chi lo trova.

2. Svezia – Pepparkakor

I pepparkakor o biscotti allo zenzero sono popolari biscotti svedesi aromatizzati alla cannella comunemente preparati durante le festività natalizie e utilizzati anche come decorazioni sull’albero di Natale.

3. Danimarca – Æbleskiver

A Natale, la tradizione danese prevede queste dolci e gustose frittelle di mele che vanno cucinate utilizzando una apposita padella e mangiate accompagnate dal gløgg speziato.

4. Francia – Les treize desserts

Secondo un’antica tradizione provenzale, la sera della vigilia di Natale (Réveillon) vengono serviti 13 diversi dessert natalizi, Les Treize Desserts. Secondo la tradizione, il numero 13 simboleggia Cristo e i suoi 12 Apostoli.

5. Germania – Christstollen

Il Christstollen,  o più semplicemente Stollen, è un tipico dolce natalizio tedesco, di cui si ha notizia sin dal XIV secolo. Il dolce, originario dell’area di Dresda, viene realizzato con diverse variazioni in tutta la Germania.Si tratta di una pasta dolce lievitata, particolarmente ricca di burro e frutta secca e canditi, soprattutto mandorle, uva passa, uvetta di Corinto, cedro e arancio candito, spesso ricoperta di zucchero a velo.

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